Granola Caseira


As minhas aventuras na cozinha têm quase sempre a participação do improviso. Confesso que não sou muito boa a seguir receitas e faço quase tudo "a olho". Não posso garantir que não ficaria melhor se respeitasse quantidades de forma rigorosa mas nem sempre corre mal.
Durante muitos anos o meu pequeno-almoço foi sempre uma caneca de leite com Chocapic/Nesquik.
Acreditem que ainda hoje é uma das minhas refeições preferidas, mas diz que faz mal, aliás, a minha barriga expressa-se com inchaço e má digestão! Assim sendo tive que procurar outras opções e a granola é uma óptima opção, mas nem sempre saudável. A maioria das granolas do supermercado têm tanto ou mais açúcar do que o Chocapic, por isso nada melhor do que pôr mãos-à-obra, quanto mais não seja para saber o que estamos a comer.
A última granola que fiz foi a que me correu melhor, e adivinhem,  foi tudo a olho! Numa taça misturei a aveia, trigo puff, agave biológico, a oatmeal nutchoc da Prozis, frutos secos, linhaça e muito importante - demolhei tâmaras e utilizei esta água para ligar todos os ingredientes, assim como as tâmaras picadinhas. Foi a primeira vez que fiz este último passo e acho que fez toda a diferença, tornou tudo mais crocante. Levei tudo à frigideira pra tostar e ainda adicionei chocolate com 85%  de cacau picadinho.
Dura no máximo 15 dias, mas como podem ter percebido é bastante simples de fazer e fica bem mais barata do que muitas de compra.
Já experimentaram fazer em casa? Têm algum truque?







12 comentários

  1. A minha prima faz umas panquecas muito boas com a oatmeal nutchoc da Prozis. Tenho que experimentar esta receita. ;) Obrigada pela partilha.

    ResponderEliminar
  2. Nunca experimentei fazer granola, mas tenho que o fazer! :P

    amarcadamarta.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Woa, tem otimo aspeto! Nunca provei granola confesso, deixaste-me com vontade de testar hehe
    Beijinhos!

    Simply♡Neca

    ResponderEliminar
  4. Como muita granola, mas nunca pensei em fazê-la :) Vou ter de experimentar, beijinhos!
    Get it Sis

    ResponderEliminar
  5. nunca experimentei mas ficou com um aspecto óptimo!x

    Meet me for Breakfast

    ResponderEliminar
  6. Parece-me muito bem, tenho de experimentar.
    Beijinhos
    http://virginiaferreira91.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Que bom aspecto! Confesso que nunca experimentei mas adorava fazer as minhas próprias barrinhas de cereais :D

    Gostei imenso do blog :D Já te sigo, beijinhos.

    Yellow Rain

    ResponderEliminar
  8. É algo que já quero experimentar fazer por casa há imenso tempo e ainda não fiz! Tem um aspeto delicioso <3
    Beijinhos, www.thefancycats.pt

    ResponderEliminar
  9. Nunca fiz, mas já erro as coisas quando sigo a receita, imagina fazendo a olho igual você HAHAHA pela foto parece muito bom!
    Um beijão,
    Gabs | likegabs.blogspot.com ❥

    ResponderEliminar
  10. Por acaso nunca experimentei, especialmente porque pensei que fosse mais díficil :p tenho mesmo de arriscar!
    THE PINK ELEPHANT SHOE // Ganha um cabaz de novidades da Nyx!

    ResponderEliminar
  11. Acabaste de mudar o meu pequeno almoço! Amanhã já vou experimentar fazer essa receita! Onde compraste o xarope de agave e quanto tempo deixas a tâmaras a demolhar?
    Beijoca*

    A Pa-trícia

    ResponderEliminar
  12. há anos que faço a minha própria granola :) adoro poder escolher os meus ingredientes e para além de ficar sempre mais barato sei o que estou a comer <3 beijinho grande

    Vânia
    Lolly Taste

    ResponderEliminar