Quiche a la Daniela!

sábado, maio 25, 2013

         Hoje venho-vos mostrar uma receita muito simples, saborosa e prática. Uma quiche é uma óptima opção para um lanche, um piquenique, uma refeição acompanhada com salada... e para mim a maior vantagem é que podem juntar os ingredientes que quiserem, é só dar asas à imaginação (mas com alguma moderação para que não provoquem nenhum desarranjo gástrico a quem a comer ^^) e escolher os ingredientes favoritos.
         Então, comecem por colocar a massa folhada, com a folha de papel por baixo, na forma. Depois, é muito fácil, escolham os ingredientes, cortem em pedacinhos e misturem com os ovos e com as natas. Eu escolhi juntar fiambre, que cortei em pedacinhos, e cogumelos já laminados mas, podem colocar vegetais, delicias do mar, carnes frias, atum, enfim, o que quiserem! Quanto às natas, podem escolher não colocar o pacote inteiro, fica a vosso gosto. Depois dos ingredientes cortados juntei um bocadinho de cebola picada, oregãos e temperei com sal. No fim, basta juntarem tudo e colocarem na tarteira e espalhar por cima o queijo ralado. Por fim, com o forno pé-aquecido a aproximadamente 180º, colocam e aguardam cerca de 45min. Convém irem vigiando e depois depende se gostam mais tostadinha ou mais branquinha.
        Quanto a minha, desapareceu num instante e estava deliciosa.:)



Vê também

0 comentários

Posts populares

Arquivo

Blogs de Portugal

Subscribe